志免中央幼稚園について

幼児期には、「健康」、「人間関係」、「環境」、「言葉」、「表現」の領域をバランスよく身に付け伸ばすことが求められています。人間形成の基礎をつくる最も貴重な幼児期に、同年齢の幼児が成長段階に適応した遊びを中心とした生活を通して、身辺の物事に興味や関心を示し、自分でやってみようとする行いや自主性を育成していくことを目指します。また、集団での諸活動の中で個々がさまざまな体験をしながら社会性を身に付け、思考力や表現力を会得し、豊かな心を育むための知・徳・体のバランスのとれた成長を促す保育を目指しています。
ご家庭と共に子育てを。
当園では、園児ひとりひとりがお友達や先生との絆を深め、心から安心して過ごせる温かな関係を築いていきます。保護者会や個人面談を通して、ご家庭と協力しながら、共に子どもたちの育ちを支えていこうと考えています。