個人情報保護について

本園Webサイトでは、個人情報の保護に関して、以下のとおりのポリシーを定めています。

• 本サイトでの個人情報とは、本サイトを閲覧される方(閲覧者とします)の氏名、 性別、年齢、住所、電話番号、電子メールアドレス、その他各閲覧者固有の情報をいいます。
  • 本園は、法令等により請求された場合を除き、 閲覧者に無断で個人情報を収集し第三者に開示することはありません。
  • 本園は、閲覧者による資料請求等の申し込みに際して、各個より個人情報を入力していただく場合には、 必須の情報(氏名、確認返信用メールアドレスなど)を除き、当該個人情報の提供が任意である旨表記します。
  • 本園は、本サイトに関する接続状況等の統計的なデータを作成、公表することがありますが、 その場合においても閲覧者の個人情報自体は第三者に開示、公表いたしません。
  • 閲覧者が自己の個人情報を記載したお問い合わせ等の文章を本園宛に電子メールなどにより送付された場合には、 本園内において、当該問い合わせ等の内容の確認、検討のため、必要な部門、担当者に当該メールを転送することがあります。
  • この場合においても当該個人情報は、本園園内の必要最低限の人員により管理され、 法令等により請求された場合を除き、閲覧者の承諾がない限り第三者には開示いたしません。
  • 本サイトよりリンクする第三者のインターネット・ウェブサイトにおいて、 閲覧者が提供する個人情報の取り扱いについては、本園は一切責任を負いません。 各リンク先における個人情報の取り扱いに関する定め等をご覧ください。